域名宕机检测,自动切换备用IP教程,主机商必备!

前言

如果购买了一台多IP的服务器,当一个IP被CC/DDOS攻击,导致网站无法打开的时候,如果才能实现自动切换为备用IP呢?

绑定IP

首先购买一台拥有多个IP的服务器,然后按照此文章:Linux/CentOS服务器 一个网卡绑定多IP地址(永久设置)进行绑定IP,或者联系购买的服务商直接帮你绑定好IP

注册账号

首先在这个网站注册好自己的账号:https://www.dns.la/
域名宕机检测
此网站拥有多种套餐,有钱的大佬可以直接上

登录并配置好自己的域名

  1. 首先先点击一下我的域名
    域名宕机检测
  2. 添加自己的域名,因需修改dns,所以只能绑定不带www的一级域名
    域名宕机检测
  3. 点击一下解析,进入解析页面
    域名宕机检测
  4. 根据页面提示,去你注册域名的网站修改一下dns,如不懂如果修改dns,请自行百度!
    域名宕机检测
  5. 修改完dns后,大概1-2个小时生效,这个时候可以先添加一下域名解析,先加主ip的解析,一般是A记录即可
    域名宕机检测
  6. 保存解析,开启宕机检测,免费版的仅有五分钟宕机检测,如果嫌太慢的话,可以购买付费套餐
    域名宕机检测

域名宕机检测

  1. 填写好备用IP后,直接点击保存,即可开启宕机检测
    域名宕机检测
  2. 如系统检测到IP无法打开后,会自动切换为备用IP,由于免费版仅有五分钟监控时间,所以网站会有一段时间内无法正常打开,如果影响较大,可以看一下更换为付费套餐使用!
    域名宕机检测

[quote color="warning"]PS:一个解析值暂时只能切换一个备用的IP,如果要切换多个备用IP,只能再添加一个A解析,但是这样ping的时候会暴露两个IP[/quote]
以上是站长亲测有效,如有不懂,可以联系站长咨询!

转自:https://blog.ltywl.top/archives/73.html

本文作者:追萌小黑
本文标题:域名宕机检测,自动切换备用IP教程,主机商必备!
本文链接:https://blog.dxtao.cn/archives/236.html
1. 本站所有资源来源于用户上传和网络,如有侵权请邮件联系站长!
2. 分享目的仅供大家学习和交流,请不要用于商业用途及非法用途,否则后果自负!
3. 本站提供的源码、模板、插件等等其他资源,都不包含技术服务请大家谅解!
4. 如有链接无法下载、失效或广告,请联系管理员处理!
5. 如遇到加密压缩包,默认解压密码为"blog.dxtao.cn",如遇到无法解压的请联系管理员!
追萌小黑是一个优秀的分享资源站,本站部分资源为互联网收集及各位网友分享而来,特殊原创会标明如有侵犯版权等可联系17334723@qq.com 删除
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>

淘宝优惠券_天猫优惠券